AROMAS DEL MUNDO

AROMAS DEL MUNDO

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD

36,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2021
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
Encuadernación:
Cartoné
36,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • SEIS PIEZAS FÁCILES
    FEYNMAN, RICHARD P.
    Richard P. Feynman, premio Nobel de Física, no fue tan sólo un gran investigador, sino también un extraordinario maestro y un hombre de personalidad poderosa: una leyenda, a la manera de Einstein, para el gran público y «un genio», como dice el título de la biografía que le dedicó James Gleick, para sus colegas. Este libro, que reúne las partes menos técnicas de un curso introd...
    En stock

    14,96 €

  • ETERNOS
    STEELE, ANDREW
    Eternos es una guía científica para hacer frente a un gran problema: el envejecimiento, la principal causa de muerte y sufrimiento en el mundo, por delante del cáncer o las enfermedades cardíacas. ¿Cómo sería nuestro mundo si pudiéramos evitarlo? Aceptamos como algo inevitable que a medida que pasan los años el cuerpoy la mente comienzan a deteriorarse y que cada vez es más pro...
    En stock

    22,50 €

  • EL UNIVERSO EXPLICADO
    DOCTOR FISIÓN
    ¿Por qué miramos las estrellas? ¿Cómo se forman los agujeros negros? ¿Podemos viajar a la velocidad de la luz? ¿Qué es la energía oscura? ¿Y la materia oscura? Cada respuesta que encontramos nos plantea ¡más preguntas! Y esto no ha hecho más que empezar.   El universo explicado es un viaje por el cosmos que te llevará a comprender cómo funciona el universo. Descúbrelo y deja qu...
    En stock

    16,95 €

  • INFLUENCERS
    NYMOEN, OLE / SCHMITT, WOLFGANG M.
    En la era digital, el influencer constituye un fenómeno fundamental para la cultura pop, la sociedad de consumo, la industria publicitaria y el capitalismo, y, desde hace ya un tiempo, su presencia se ha expandido más allá de las fronteras de internet. Jóvenes, adultos y niños se graban mientras se maquillan, cocinan, viajan o practican deporte, y comparten consejos con sus seg...
    En stock

    17,90 €

  • EL PRIMATE QUE CAMBIÓ EL MUNDO
    RICHTER-BOIX, ALEX
    Hoy es casi imposible explicar la ecología de cualquier organismo sin considerar el efecto que tiene nuestra especie sobre él. Llevamos miles de años interaccionado con el medio, alterando las comunidades vegetales y animales, domesticando especies y paisajes para nuestras necesidades, incluso alterando los ciclos atmosféricos y los geológicos. Se nos está escapando la biodiver...
    En stock

    19,95 €

  • LAS DIEZ CLAVES DE LA REALIDAD
    WILCZEK, FRANK
    En Las diez claves de la realidad el premio Nobel Frank Wilczek desgrana con un lenguaje sencillo, libre de tecnicismos pero con absoluto rigor, lo que considera las diez claves para la comprensión científica de la realidad física. Con claridad y un contagioso tono alegre, nos guía a través de los conceptos esenciales que forman nuestra comprensión de lo que es el mundo y cómo ...
    En stock

    18,90 €