COCINA CON SETAS

COCINA CON SETAS

TODO SOBRE LA GASTRONOMÍA MICOLÓGICA

GIMENO LÓPEZ, MIGUEL / MARCOS MARTÍNEZ, JAVIER / GALIANA TORRES, JOSÉ ANTONIO

22,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2025
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-415-5154-1
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
22,95 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Las setas llevan unidas al ser humano desde prácticamente el inicio de sus días. Saber más sobre su uso en las cocinas abre todo un mundo nuevo de colores, texturas, sabores y aromas. Conocer qué setas debes tener en tu despensa, cómo conservarlas, cómo adquirirlas y los requisitos que deben cumplir las setas comercializadas mejorará sin duda tus capacidades culinarias.Y es que se pueden usar de formas muy diferentes. Dependiendo de la especie, pueden prestarse a unos u otros tipos de elaboraciones culinarias. Además, al final del viaje de este libro encontraremos diferentes tipos de elaboraciones con sus correspondientes recetas, que pueden servir e inspirar en futuras creaciones gastronómicas, pero, esta vez, con setas.En definitiva, esta es una obra que intenta abordar el mundo de la gastronomía micológica con una visión global. No se trata solo de saber cocinar e integrar a las setas en las creaciones culinarias de cualquier cocinero o chef, sino que además es necesario conocer las propias características culinarias y organolépticas de cada seta, para poder explotar al máximo todo su potencial gastronómico.

Artículos relacionados

  • MENTES GENIALES
    DE LA PIEDRA WALTER, MARIO
    ¿Puede explicar la neurociencia la genialidad de los grandes artistas? De Dostoyevski a Borges, de Kandinski y Van Gogh a Frida Kahlo, Andy Warhol o Leonora Carrington, las obras de grandes creadores a los que admiramos estuvieron marcadas por sus condiciones mentales. Con la intención de esclarecer cuánto hay de cierto en esta afirmación, el neurólogo y apasionado de las human...
    En stock

    20,90 €

  • LA VIDA EN EL COSMOS
    VV.AA.3
    La vida en el cosmos: el gran misterio que define quienes somos Desde el Big Bang hasta la búsqueda de vida extraterrestre, este libro nos sumerge en la mayor aventura del conocimiento humano. La materia primordial del universo, forjada en el corazón de las estrellas, se transformó en moléculas cada vez más complejas que sembraron el cosmos con los ingredientes básicos de la v...
    En stock

    24,90 €

  • PEQUEÑA HISTORIA DEL CLIMA
    BRASERO ROBERTO
    Descubre porqué ha cambiado tanto nuestro planeta desde la Edad de Hielo hasta hoy y cómo evitar el calentamiento que viene.¿Has pensado alguna vez en la suerte que tenemos tú y yo de estar en este planeta, bajo una atmósfera que nos protege y nos permite respirar, jugar, pensar? El clima hace posible que se desarrolle la vida tal y como la conocemos. Con este libro aprenderás ...
    En stock

    21,90 €

  • UN NEUROCIENTIFICO EN EL MUSEO DEL PRADO
    GIRALDEZ FERNANDO
    En Un neurocientífico en el Museo del Prado, Fernando Giráldez, catedrático emérito y experto en neurociencias, nos redescubre el arte clásico a través de la neurociencia y nos revela cómo los grandes maestros de la pintura desentrañaron, sin saberlo, los misterios del cerebro humano.Por algún motivo u otro, todos nos hemos quedado embelesados delante de una obra de arte. Pero ...
    En stock

    24,00 €

  • SI NO FUNCIONA,¡EVOLUCIO
    FLORES GARCÍA, LAURA / RODRÍGUEZ PINTO, GUILLERMO
    Oye, ¿tú sabes cómo funciona esto? Sí, ya sabes, lo de evolucionar. Que si el ADN, los cromosomas, la modificación genética, las mutaciones, Darwin, el tipo de las jirafas... Todo esto puede sonar a enredo ultramoderno, pero no te preocupes. Para eso estamos aquí.La evolución es tan amplia que abarca todo y nos afecta a todos. Es como la gravedad, pero en lugar de ser una const...
    En stock

    17,95 €

  • HOMBRES QUE AMABAN A PLANTAS:HISTORIAS CIENTIFICOS MUNDO
    MANCUSO, STEFANO
    Este ensayo transita a lo largo de cinco siglos de descubrimientos en el mundo vegetal a través de las extraordinarias vidas de naturalistas, genetistas y botánicos apasionados por las plantas, los árboles, la agricultura y la genética. Por ejemplo, Charles Darwin, que identificó una especie de mariposa que sólo podía polinizar un tipo de orquídea. O Leonardo da Vinci, que se d...
    En stock

    17,50 €