DELICIOSO

DELICIOSO

LA EVOLUCIÓN DEL SABOR Y CÓMO NOS HIZO HUMANOS

DUNN, ROB / SÁNCHEZ, MÓNICA

22,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ALIANZA ADN
Año de edición:
2022
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-1362-935-3
Páginas:
328
Encuadernación:
Rústica
22,95 €
IVA incluido
No disponible
Añadir a favoritos

Solemos representarnos la historia de la humanidad como un relato de penuria y escasez centrado en la búsqueda desesperada de alimentos. Pero ¿y si la evolución de nuestra especie no estuviese tan marcada por el hambre como por la persecución de los sabores agradables y el disfrute? Rob Dunn y Mónica Sánchez presentan en Delicioso una idea tan simple como revolucionaria: que el placer culinario ha sido uno de los motores fundamentales que han puesto en marcha nuestra evolución y el desarrollo de las distintas civilizaciones y culturas a lo largo de los siglos.Saltando de la historia a la bilogía, de la antropología a las experiencias personales, del queso cabrales al arte paleolítico, de la invención de las primeras herramientas a la fermentación de cerveza, este libro propone un recorrido fascinante y entretenido por la importancia que el sabor ha tenido en la conformación de la humanidad moderna y nuestra relación con el sentido del gusto y los alimentos.

Artículos relacionados

  • LA DIMENSIÓN TÁCITA
    POLANYI, MICHAEL
    Una presentación compacta de los puntos esenciales del pensamiento de Michael Polany«Podemos saber más de lo que podemos decir». El polímata y erudito Michael Polanyi se sirvió de sus experiencias y descubrimientos en las ciencias naturales, enriquecidos por las aportaciones de las ciencias sociales, para desarrollar una original teoría del conocimiento que sintetiza su concepc...
    En stock

    18,95 €

  • LA RECETA VERDE
    ATXA, ENEKO / AXPE, ENEKO
    O cómo la gastronomía puede contribuir a salvar el planeta, de la mano del referente mundial de la sostenibilidad en el mundo gastronómico.Nos vamos a enfrentar a una superpoblación donde los recursos cada vez son menores y donde nuestro modelo de alimentación no es el idóneo. Todos somos partícipes de algo que tiene que cambiar. A veces no hacemos las cosas porque pensamos que...
    En stock

    19,95 €

  • LO QUE SÍ FUNCIONA
    LOMBORG, BJORN
    Los gobiernos y los filántropos deberían dar prioridad a aquellos objetivos que funcionan, que son baratos y que permiten resultados notablesSi quieres saber cómo mejorar el mundo, lee este libro. Los líderes mundiales se han dedicado a hacer grandes promesas. La ONU, con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, se ha comprometido a erradicar la pobreza, el hambre y las enferme...
    En stock

    19,95 €

  • CEREBRO Y NATURALEZA
    LE VAN QUYEN, MICHEL
    La naturaleza es, en efecto, una enorme fuente de beneficios, aunque no siempre sepamos apreciar la sutil ciencia que hay en juego. Cerebro y naturaleza expone de forma sencilla las razones de este fenómeno. Combinando evidencia científica, emociones y sensibilidad ante la belleza del mundo, Le Van Quyen explica el fruto de numerosas investigaciones sobre el fascinante vínculo ...
    En stock

    22,00 €

  • EGURALDIAREN EUSKARA
    DIEGEZ, KEPA
    Zer dakigu nerabeen osasun mentalari buruz? Nondik sortzen dira gaztetxoak atsekabetzen ari diren elikadura nahasmenduak, antsietatea, depresioa, autolesioak eta jokabide suizidak? Zergatik geratzen dira hainbeste gazte beren telefonoen amildegi birtualean ordu amaigabeetan kateatuta? Zer sekretu ezkutatzen dira sare sozialen atzean? Ezinbestekoa da aztertzea sare horien beneta...
    En stock

    21,50 €

  • EL ORIGEN DE LAS ESPECIE
    DARWIN, CHARLES
    «Estoy plenamente convencido de que las especies no son inmutables, sino que las que pertenecen a lo que se conoce como un mismo género son descendientes directas de alguna otra especie por lo común extinta, de igual modo que las variedades reconocidas de una especie cualquiera son descendientes de esa especie. Es más, estoy convencido de que la selección natural ha sido el mec...
    En stock

    27,50 €