DELICIOSO

DELICIOSO

LA EVOLUCIÓN DEL SABOR Y CÓMO NOS HIZO HUMANOS

DUNN, ROB / SÁNCHEZ, MÓNICA

22,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ALIANZA ADN
Año de edición:
2022
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-1362-935-3
Páginas:
328
Encuadernación:
Rústica
22,95 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Solemos representarnos la historia de la humanidad como un relato de penuria y escasez centrado en la búsqueda desesperada de alimentos. Pero ¿y si la evolución de nuestra especie no estuviese tan marcada por el hambre como por la persecución de los sabores agradables y el disfrute? Rob Dunn y Mónica Sánchez presentan en Delicioso una idea tan simple como revolucionaria: que el placer culinario ha sido uno de los motores fundamentales que han puesto en marcha nuestra evolución y el desarrollo de las distintas civilizaciones y culturas a lo largo de los siglos.Saltando de la historia a la bilogía, de la antropología a las experiencias personales, del queso cabrales al arte paleolítico, de la invención de las primeras herramientas a la fermentación de cerveza, este libro propone un recorrido fascinante y entretenido por la importancia que el sabor ha tenido en la conformación de la humanidad moderna y nuestra relación con el sentido del gusto y los alimentos.

Artículos relacionados

  • SIN ENERGIA
    TURIEL, ANTONIO
    Pandemia, crisis de suministros, falta de chips, inflación, guerra, sequía, cambio climático, crisis energética... Las noticias son cada día más preocupantes; parece que hemos entrado en una espiral de decadencia y miseria. ¿Cuánto más podremos aguantar? ¿Es cierto que el colapso es inevitable? Tal como anunciaba Antonio Turiel en su primer ensayo, el Petrocalipsis ya está aqu...
    En stock

    12,00 €

  • LA EVOLUCION EN 100 PREGUNTAS
    VARGAS, PABLO
    Los lectores piensan que Darwin acertó cuando formuló todas sus ideas, y que los resultados de los últimos años no han hecho más que darle la razón. Y nada más lejos de la realidad. Hay muchas novedades. En este libro se hará un recorrido completo sobre la Evolución de los seres vivos a través de 100 preguntas clave. En concreto, se mostrarán los conceptos que prevalecen, se ac...
    En stock

    17,95 €

  • CUESTIÓN DE OLFATO
    HANSSON, BILL
    Bill Hansson, director del Departamento de Neuroetología Evolutiva del Instituto Max Planck de Ecología Química, nos cuenta que el sentido olfativo es en realidad un sistema de supervivencia con capacidad de traducción química y de intercomunicación (mensajes químicos codificados). Esta traducción química permite percibir cambios en el entorno, alarmas ambientales, amenazas, tr...
    En stock

    18,90 €

  • HISTORIA DE LOS NÚMEROS
    GRACIÁN, ENRIQUE
    Todo lo que te perdiste el día que abandonaste las matemáticas, y que estás a tiempo de recuperar. A menudo no somos conscientes de hasta qué punto nuestras vidas se articulan en torno a los números. Podemos haber olvidado las reglas gramaticales, las fórmulas químicas, las leyes físicas, las narraciones históricas o los conceptos filosóficos aprendidos en el colegio, pero lo ...
    En stock

    19,90 €

  • CRÓNICAS DE LOS ÁTOMOS Y
    REEVES, HUBERT
    Astrofísico y profesor universitario, Hubert Reeves es, además, un accesible y riguroso divulgador científico. Crónicas de los átomos y de las galaxias reúne 66 breves piezas que tratan desde lo infinitamente grande hasta lo infinitamente pequeño: desde el Universo en su conjunto hasta los neutrinos y los quarks, además de aludir a las geniales intuiciones de grandes científico...
    En stock

    12,50 €

  • ¡BANG!
    MAY, BRIAN / MOORE, PATRICK / LINTOTT, CHRIS / Y OTROS
    La historia completa y actualizada del universo en un lenguaje que todo el mundo entiende. El músico y doctor en astrofísica Brian May, el mítico divulgador Sir Patrick Moore y los astrofísicos Chris Lintott y Hannah Wakeford narran la historia del universo desde el momento en que surgieron el tiempo y el espacio con el Big Bang hasta el destino final que nos aguarda en un fut...
    En stock

    29,95 €