JULI SOLER QUE ESTÁS EN LA SALA

JULI SOLER QUE ESTÁS EN LA SALA

VIDA Y (CASI) MILAGROS DEL CREADOR CON FERRAN ADRIÀ DE ELBULLI

CABALLERO, OSCAR

19,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
PLANETA
Año de edición:
2022
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-08-25457-7
Páginas:
400
Encuadernación:
Rústica
19,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Soler, profeta del rock en la Cataluña de 1968/80, colega de los Rolling Stones y desde 1981 inventor de un Bulli on the rocks y de una sala con ritmo de platillos volantes.
Entre 1984 y 2011, Juli Soler escogió el segundo plano para otorgar el primero a un chef intuido por él: Ferran Adrià. Y a los mejores vinos del mundo. Y sobre todo a la gente, sin distinción de clases o categorías.
De la mano de Juli, princesas y magnates se dejaban guiar, humildes por una vez. Y los sin rango eran tratados como estrellas.
Soler le quitó almidón al restaurante de alta cocina, reemplazó menú por festival, y así fraguó el entorno de la revolucionaria cocina de un Bulli en órbita mundial.
A su vez,elBulli propulsó urbi et orbe la cocina catalana, en particular, y las españolas, en general.
En este libro, un coro de voces —de la restauración, de la música, del vino; de España y de Francia—, explica, entre signos de admiración el Juli Soler de cada cual.
Pero porque todo el mundo creía conocerlo, y poca gente lo conoció, un Juli Soler, solar y múltiple, surca este libro de aventuras gastronómicas.

Artículos relacionados

  • HABITOS CREADORES
    BALLESTEROS, CRISTIAN
    El análisis de seis de las personas más creativas del mundo para aprender a desarrollar nuestra propia creatividad.Albert Einstein, Michael Jordan, Walt Disney, Vincent Van Gogh, J.K. Rowling, Steve Jobs. Considerados como seis de los mayores genios de la historia contemporánea. Pero… ¿Eran especiales?, ¿nacieron tocados por la varita mágica de la iluminación?, ¿cómo fueron sus...
    En stock

    18,95 €

  • GENES (LEB)
    VILLALBA, ADRIÁN (COORDINADOR)
    Viaja por el universo de la genética actual de la mano de sus mayores expertos: Óscar Huertas, Paula Ruiz Hueso, Rosa Porcel, Pedro Morell, Alex Richter-Boix, Víctor García Tagua, Adrián Villalba, Carlos Romá, Guillermo Peris, Isabel López Calderón, Conchi Lillo, Ignacio Crespo, Ana J. Cáceres, Sara Robisco y Carlos Briones. ¿Podemos seguirle la pista a una bacteria tras infe...
    En stock

    11,00 €

  • 80 RECOMENDACIONES PARA EVITAR LOS TÓXICOS
    OLEA SERRANO, NICOLÁS
    ¿Sabías que ya se han detectado microplásticos en la leche materna, el cerebro humano o el semen? Vivimos rodeados de sustancias que alteran nuestro equilibrio hormonal sin que seamos conscientes. En esta guía práctica, el Dr. Nicolás Olea nos explica, con un lenguaje claro y sin alarmismos, cómo protegernos de los tóxicos presentes en objetos cotidianos, alimentos y en nuestro...
    En stock

    20,90 €

  • EL VALOR DE LA INTUICIÓN
    MIKEL ALONSO
    Aprende a potenciar tu inteligencia intuitiva con fundamentos científicos y mejora tus elecciones en todos los ámbitos de tu vida. ¿Y si tus grandes decisiones no las tomaste pensándolas, sino sintiéndolas? El Dr. Mikel Alonso revela un potencial oculto al alcance de todos: la intuición. No es magia ni una simple corazonada, sino una capacidad mental real, precisa y cultiva...
    En stock

    19,90 €

  • DIARIO DEL HORTELANO 2026
    LA HUERTINA DE TONI
    Una guía práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huerto, la clave e...
    En stock

    14,90 €

  • EL CEREBRO ENAMORADO
    PITA, MIGUEL
    El enamoramiento es un rasgo único de la especie humana. Nuestras habilidades para proyectar el futuro, comunicarnos mediante el lenguaje y producir pensamientos abstractos y complejos se alían con mecanismos más primitivos y nos exponen a los flechazos. Muchas otras especies de mamíferos también saben lo que es desear y añorar a sus parejas, pero no llegan a trenzar una relaci...
    En stock

    18,00 €

Otros libros del autor

  • UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    CABALLERO, OSCAR
    En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo. Los líderes de la primera —sin la cual no habría habido nueva cocina española— se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, M...
    Disponible en 1 semana

    22,50 €