JULI SOLER QUE ESTÁS EN LA SALA

JULI SOLER QUE ESTÁS EN LA SALA

VIDA Y (CASI) MILAGROS DEL CREADOR CON FERRAN ADRIÀ DE ELBULLI

CABALLERO, OSCAR

19,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
PLANETA
Año de edición:
2022
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-08-25457-7
Páginas:
400
Encuadernación:
Rústica
19,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Soler, profeta del rock en la Cataluña de 1968/80, colega de los Rolling Stones y desde 1981 inventor de un Bulli on the rocks y de una sala con ritmo de platillos volantes.
Entre 1984 y 2011, Juli Soler escogió el segundo plano para otorgar el primero a un chef intuido por él: Ferran Adrià. Y a los mejores vinos del mundo. Y sobre todo a la gente, sin distinción de clases o categorías.
De la mano de Juli, princesas y magnates se dejaban guiar, humildes por una vez. Y los sin rango eran tratados como estrellas.
Soler le quitó almidón al restaurante de alta cocina, reemplazó menú por festival, y así fraguó el entorno de la revolucionaria cocina de un Bulli en órbita mundial.
A su vez,elBulli propulsó urbi et orbe la cocina catalana, en particular, y las españolas, en general.
En este libro, un coro de voces —de la restauración, de la música, del vino; de España y de Francia—, explica, entre signos de admiración el Juli Soler de cada cual.
Pero porque todo el mundo creía conocerlo, y poca gente lo conoció, un Juli Soler, solar y múltiple, surca este libro de aventuras gastronómicas.

Artículos relacionados

  • EMOCIONES DE MAMA, LAS
    EXTREMERA, NOELIA
    Un libro para madres y futuras madres, pero también una lectura valiosa para todas las personas y profesionales que desean acompañarlas con mayor empatía, comprensión y sensibilidad. Alejado de los estereotipos y las expectativas idealizadas, Las emociones de mamá no es un manual ni una lista de consejos; es una invitación cálida y cercana a mirar y escuchar de forma sensible y...
    En stock

    21,90 €

  • HUMANOS
    SCHÄDLICH, SUSAN / STANG, MICHAEL
    La fascinante historia del origen de la humanidad convertida en una emocionante historia cómica. ¿De dónde venimos? ¿Quiénes fueron nuestros antepasados? ¿Cuándo aprendieron a utilizar herramientas? Este cómic nos lleva a realizar un viaje por la evolución humana y a explicar la historia más emocionante de todas: la historia de todos nosotros.Para aprender muchas cosas sobre la...
    En stock

    18,95 €

  • COMO FUNCIONA LA BIOLOGIA
    DK
    La guía visual más sencilla y clara de la ciencia de la vida ¿Cómo funcionan las vacunas? ¿Qué tienen de especial las células madre? ¿Cómo evolucionamos a partir de las bacterias? La ciencia de la vida puede ser tremendamente compleja y puede resultar difícil separar la buena y la mala ciencia, el rigor frente a la especulación. En este imprescindible libro de ciencia encontrar...
    En stock

    21,90 €

  • TOPO DORADO, EL
    RUNDELL, KATHERINE
    El mundo es más sorprendente y maravilloso de lo que podamos imaginar, y este atlas es un insólito bestiario profusamente ilustrado de algunos de los animales más asombrosos de la Tierra. Este encantador bestiario presenta criaturas tanto familiares como extrañas, cuyo futuro hemos puesto en peligro, y Rundell comparte sus historias con incesante curiosidad. Un libro rebosante ...
    En stock

    29,50 €

  • CON ALGORITMOS Y A LO LOCO
    GRIMA RUIZ, CLARA
    Una divertida apología de los algoritmos que nos recuerdan que la humanidad no habría llegado hasta donde está, para bien o para mal, sin sus asombrosas aplicaciones.  Nuestra vida está llena de algoritmos, y no es de extrañar, pues esta palabra tan en boga se refiere a procedimientos esenciales en nuestras vidas, aunque se haya convertido, para mucha gente, en sinónimo de a...
    En stock

    18,90 €

  • SIMPLICIDAD DEL UNIVERSO,LA
    VAFA,CUMRUN
    Bajo todas las complejas y formidables estructuras matemáticas que formulan las leyes físicas se esconden simples pero profundas pepitas de verdad. Son estas verdades sencillas, y no los complicados detalles técnicos, las que buscan los científicos cuando descubren las leyes de la naturaleza. Afortunadamente, estas ideas básicas pueden ilustrarse a menudo con sencillos rompecab...
    En stock

    21,00 €

Otros libros del autor

  • UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    CABALLERO, OSCAR
    En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo. Los líderes de la primera —sin la cual no habría habido nueva cocina española— se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, M...
    Disponible en 1 semana

    22,50 €