NOSOTROS LOS MALDITOS

NOSOTROS LOS MALDITOS

MALVIDO, PAU

18,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2025
Materia
Narrativa
ISBN:
978-84-339-2930-3
Páginas:
160
Encuadernación:
Rústica
18,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un recorrido por la contracultura de España, desde su gestación en los primeros sesenta hasta una visión final, que publicó poco antes de su muerte. Cronista y protagonista de una época casi clandestina de nuestra historia reciente, Pau Malvido hizo un recorrido por la contracultura del país, que radiografió hasta plasmar su visión final al respecto poco antes de su muerte. Así, Nosotros los malditos está planteada como la biografía de un tiempo, que incluye una serie de relatos-crónica publicados en su mayoría en la influyente revista Star durante la segunda mitad de los años setenta.Malvido nos ofrece un retrato de la repercusión de la cultura americana (con la prehistoria del fenómeno hippie y freak, la eclosión de las comunas, la entrada del rock y de las drogas) en un paseo que nos sitúa en algunos de los escenarios de la Rambla y otros puntos neurálgicos de la Barcelona de la época, así como de la Formentera hippie. En su recorrido aparecen los locales de referencia, algunas de las comunas más emblemáticas y una experimentación que, como la revolución, comenzaba por uno mismo.A pesar del silencio que existe sobre todos estos temas, a causa seguramente de los partidos que desmovilizaron el agitado panorama de las principales ciudades españolas, la contracultura marcó un antes y un después. Modernizó el país mientras la mayoría de sus protagonistas se inmolaban.

Artículos relacionados

  • BUBIKOPF
    VV.AA.3
    *Bubikopf: peinado femenino de pelo corto, à la garçon, «a lo chico». En alemán Bubikopf designa también a toda una generación de escritoras que acompañaron un cambio que llegó a su culmen durante la Primera Guerra Mundial y la posterior República de Weimar. Las mujeres, que tuvieron que sustituir en el mercado laboral a los hombres llamados a filas, se convirtieron en protagon...
    En stock

    19,95 €

  • BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO
    OSTENDE, JEAN-PIERRE
    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros,...
    En stock

    14,00 €

  • EL MAESTRO JUAN MARTÍNEZ
    CHAVES NOGALES, MANUEL
    «A mí la toma del poder por los bolcheviques, los famosos diez días que conmovieron al mundo, me cogieron en Moscú vestido de corto, bailando en el tablado de un cabaret y bebiendo champaña a todo pasto».Como si de una novela de aventuras se tratara, Manuel Chaves Nogales (1897-1944) relata en estas páginas la odisea real de Juan Martínez, un bailaor flamenco que, junto a su co...
    En stock

    13,95 €

  • CUANDO EL RIO SE TIÑO DE ROJO
    CRAIG, MAGGIE
    Durante la segunda mitad del siglo xix, las orillas a lo largo de la desembocadura del río Clyde, en Escocia, sufrieron una extraordinaria transformación. El crecimiento industrial tuvo como consecuencia un florecimiento de la ciudad de Glasgow que en pocas décadas recibió a cientos de miles de nuevos habitantes, en su mayoría destinados a trabajar en las fábricas. Surgieron en...
    En stock

    22,00 €

  • EJERCICIOS DE OBSERVACIÓN
    NOVA,NICOLAS
    Recuperar una sensibilidad hacia el mundo, hacia los seres y las cosas que nos rodean, practicar el arte de observar. Esta invitación, tan necesaria como admirable, está en boca de todos. Abundan los manuales, desde la botánica hasta el análisis de paisajes, pasando por la antropología o el urbanismo, pero generalmente son pocas las páginas dedicadas a las posibles modalidades ...
    En stock

    15,00 €

  • LA ALEGRÍA DEL MOMENTO
    BROSSE, JACQUES
    El bonheur-du-jour es, además del título original de este libro, un pequeño mueble con cajones en el que se guardan papeles y pequeños objetos a los que se les tiene cariño, un tipo de mueble que dejó de fabricarse a finales del siglo XVIII. Justo la misma función que cumple este curioso dietario, que va de marzo a marzo, en el que Jacques Brosse guarda los momentos en que se m...
    En stock

    18,00 €