LIBRO DE LA ORDEN DE CAB

LIBRO DE LA ORDEN DE CAB

LLULL, RAMON

11,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ALIANZA ADN
Año de edición:
2021
Materia
Narrativa
ISBN:
978-84-1362-571-3
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
11,95 €
IVA incluido
No disponible
Añadir a favoritos

Nacido en Palma de Mallorca hacia 1232 en el seno de una rica y noble familia, Ramon
Llull (en castellano Raimundo Lulio) formó parte de la corte de los reyes Jaime I y Jaime II de Aragón. En julio de 1263 un sesgo repentino en su vida hizo de él un exaltado misionero de la fe de Cristo y, sin duda, el místico más importante del Medievo europeo. Hacia 1275, al dejar para siempre la corte
aragonesa, escribió el Libro de la orden
de caballería. Dividido en siete partes «a semejanza de los siete planetas», este opúsculo, verdadero manual del buen caballero cristiano, influyó decisivamente en el Libro del cavallero et del escudero de Don Juan Manuel y conoció, debido a su belleza y brevedad, una rápida difusión. Prólogo y traducción de Luis Alberto de Cuenca

Artículos relacionados

  • BUBIKOPF
    VV.AA.3
    *Bubikopf: peinado femenino de pelo corto, à la garçon, «a lo chico». En alemán Bubikopf designa también a toda una generación de escritoras que acompañaron un cambio que llegó a su culmen durante la Primera Guerra Mundial y la posterior República de Weimar. Las mujeres, que tuvieron que sustituir en el mercado laboral a los hombres llamados a filas, se convirtieron en protagon...
    En stock

    19,95 €

  • NOSOTROS LOS MALDITOS
    MALVIDO, PAU
    Un recorrido por la contracultura de España, desde su gestación en los primeros sesenta hasta una visión final, que publicó poco antes de su muerte. Cronista y protagonista de una época casi clandestina de nuestra historia reciente, Pau Malvido hizo un recorrido por la contracultura del país, que radiografió hasta plasmar su visión final al respecto poco antes de su muerte. Así...
    En stock

    18,90 €

  • BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO
    OSTENDE, JEAN-PIERRE
    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros,...
    En stock

    14,00 €

  • CUANDO EL RIO SE TIÑO DE ROJO
    CRAIG, MAGGIE
    Durante la segunda mitad del siglo xix, las orillas a lo largo de la desembocadura del río Clyde, en Escocia, sufrieron una extraordinaria transformación. El crecimiento industrial tuvo como consecuencia un florecimiento de la ciudad de Glasgow que en pocas décadas recibió a cientos de miles de nuevos habitantes, en su mayoría destinados a trabajar en las fábricas. Surgieron en...
    En stock

    22,00 €

  • LA ALEGRÍA DEL MOMENTO
    BROSSE, JACQUES
    El bonheur-du-jour es, además del título original de este libro, un pequeño mueble con cajones en el que se guardan papeles y pequeños objetos a los que se les tiene cariño, un tipo de mueble que dejó de fabricarse a finales del siglo XVIII. Justo la misma función que cumple este curioso dietario, que va de marzo a marzo, en el que Jacques Brosse guarda los momentos en que se m...
    En stock

    18,00 €

  • EJERCICIOS DE OBSERVACIÓN
    NOVA,NICOLAS
    Recuperar una sensibilidad hacia el mundo, hacia los seres y las cosas que nos rodean, practicar el arte de observar. Esta invitación, tan necesaria como admirable, está en boca de todos. Abundan los manuales, desde la botánica hasta el análisis de paisajes, pasando por la antropología o el urbanismo, pero generalmente son pocas las páginas dedicadas a las posibles modalidades ...
    En stock

    15,00 €